首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

青春心向党,建功新时代——合肥幼儿师范高等专科学校学前教育系五四文艺汇演

发布时间:2019-05-09

1919年的“五四运动”,造就了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,值此五四运动一百周年之际,为了让同学们更好的铭记历史,学习并发扬五四精神,合肥幼专学前教育系2019年5月8日18:00在学生活动中心举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的五四文艺汇演。合肥幼专副校长吴兆能、 校团委书记谢立松、学生处处长陆晓伟、校心理健康中心主任王永、学前教育系主任孙诚、学前教育系党总支副书记孔健、基础部团委指导老师许欢、学前教育系团委书记张茜,以及学前教育系特教、早教、学前、艺术教研室教师和专职辅导员们出席,并与学前教育系全体学生一同观看了本场晚会。

图片1.png

图片2.png

学前教育系团委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,围绕学校和系部的中心工作,落实“三全育人”工作任务,构建“最美青春”特色团活动,以党建带团建,实现思想引领,突显“幼”字特色,实现文化引领,并围绕奉献“最美青春”主题,真正发扬和践行了五四精神。晚会开始之前,众多师生一同就学前教育系的优秀团员青年们在2018年所取得的优异成绩进行了表彰和颁奖。吴兆能、孙诚、谢立松等分别为2018年度“合肥最美大学生”“合肥十佳学生”赵方艳、王雅丽倪晓宇2018年合肥大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”扶贫专项活动获奖团队和校优秀团支部颁发荣誉证书。榜样的力量带动全校求进氛围,为建设活力向上校园增添动力

图片3.png

图片4.png

紧接着,孔健在致辞中就习近平总书记深情寄语新时代青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望,向在场的全体同学们传达了中国青年该如何继续发扬五四精神青年的人生之路很长,要做到心中有阳光,脚下有力量,从理想信念到爱国情感,到精神状态,到使命担当以及本领和品格价值,是青年人要真正想展现自己的抱负必须要具备的素质把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

图片5.png

灯光聚焦处,四位主持人款款走来,宣布五四文艺汇演正式开始。首先登台的是由学前艺术教研室教师杨明亮指导、许献民进行钢琴伴奏的学前教育系合唱团,优美动听的声音将《你来了》和《我爱你祖国》中的感情表现的淋漓尽致,胸中满怀对祖国的热爱,极大的带动了观众的情绪。紧接着的是一个又一个精彩的节目16初4班全体同学带来的话剧《五四风云》再现了当年爱国青年们满腔热血豪情17新疆班带来的儿童舞《毛毛虫》,憨态可掬;18高2班同学带来的舞蹈《忠魂》,讲述着革命先辈们前赴后继投身战火为国捐躯的故事,舞蹈里有生命,也有着同学们对革命者的敬畏和怀念;散文朗诵《为有牺牲多壮志》表达了革命年月里毛泽东对儿子毛岸英和妻子杨开慧的无尽怀念晚会全场伴随着《我和我的祖国》旋律圆满落幕。

图片6.png

五四精神是中华民族宝贵的精神财富,是不畏艰难、顽强斗争的精神,是追求进步的精神,是中国青年强烈爱国热情的体现。通过五四汇演活动,营造出积极向上的青春氛围,为学生建立勇于拼搏的人生动力,从而传承生生不息的五四精神。沙莎 李陶陶)