首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

比出团结,赛出风采

发布时间:2021-11-25

为丰富同学们的校园体育生活,发扬同学们团结友爱的精神,增强组织凝聚力和集体荣誉感,合肥幼专学前教育系学生会体育部于2021年11月中旬利用双休日举办了为期两天的拔河比赛活动。

赛前,工作人员认真准备比赛道具,落实各处细节,为参赛选手提供周到的服务。并带领参赛选手做热身操,避免比赛中发生意外伤害;赛中,同学们的手紧紧地抓住绳子,身体半蹲着蓄力,眼睛直盯着前方,大家屏住呼吸,时刻准备开始。哨声一响,各个队伍的同学们凝神聚力,心往一处想,劲往一处使,都想为班级争得这份荣誉;赛后,选手们累的气喘吁吁,但这是拼搏的象征。经过一轮轮紧张又激烈的较量,21学前2班获得此次拔河的冠军组,还有22支队伍在他们自己的努力下也取得了优异的成绩。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛选手尽情挥洒汗水,旁观同学为其呐喊助威。一条麻绳拉近了大家的友谊、连接了团结和友爱、演绎了奋斗和拼搏,同学们也收获了欢乐,赢得了荣誉。这次比赛充分彰显了同学们的团队意识,增强了集体的凝聚力,也体现合幼人的拼搏与奋斗,为这个周末增添了一抹绚丽的色彩!(文:朱静、牛美红 图:訾昊洋 审核:牛美红)