首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系召开新疆班混寝学生培训会

发布时间:2024-03-26

为提高新疆班混寝学生对混寝工作的认识,做好混寝学生的教育与管理,确保混寝工作有序顺利开展,3月25日中午,学前教育系面向全体混寝学生开展了一次混寝学生培训会。学前系学工办主任陈伟邦、新疆班辅导员、混寝班级辅导员、内派老师、生活老师以及全体混寝学生参加了此次培训,会议由哈斯亚提主持。

新疆维吾尔自治区教育厅派驻老师姜晓宁从新疆地域特色、民族团结、扶贫政策、援疆工作等多个方面讲解了新疆的风土人情和文化,鼓励学生怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动践行民族团结,学好国家通用语言和专业知识技能,为自己的未来打好坚实的基础。

新疆班辅导员哈斯亚提老师则结合以往混寝的实际经验,围绕室友如何和睦相处、营造愉快氛围的主题,提出了具体的建议和要求,并对近期的相关安排进行了详细部署。她鼓励同学们以开放、包容的心态面对混寝生活,相互学习、相互尊重,共同创造一个和谐共处的环境。三位混寝学生代表总结了在混寝生活中所获得的成长与收获,并向新加入混寝的同学传授了宝贵的经验,希望能够帮助他们更好地适应混寝生活。

陈伟邦对参加混寝的同学表示了感谢,从学生成长、人才培养、文化交流、民族团结层面向参会学生分析了混寝工作的重要意义,对混寝学生所承担的责任和期待进行了强调,鼓励大家用积极、乐观、愉快的心态参与混寝,共同经营好结缘于民族团结的缘分,在混寝共学中收获友谊,收获成长,为美好的大学生活书写灿烂的篇章。

此次培训会的成功举办,不仅提高了新疆班混寝学生对混寝工作的认识,也为他们今后的混寝生活指明了方向。相信在大家的共同努力下,混寝工作将会更加有序、高效地开展,为培养更多优秀人才、促进民族团结做出积极贡献。(文:哈斯亚提·牙生 图:古再丽努尔 审核:侯隽  终审:)