首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

美食相约叙真情 民族团结一家亲——我校“小古丽”志愿服务队参加社区共建活动

发布时间:2024-04-06

为促进辖区各民族一家亲,共同融入社区,近日,磨店社区组织开展“同尝乡愁美食、共诉民族一家亲”活动,我校新疆班“小古丽志愿服务队”4名成员受邀参加此次活动。

2670D

活动前召开高教基地统战联盟民族团结进步工作交流座谈会。高教基地统战联盟相关成员单位分别从本校的民族办学特色、少数民族学生需求和校地共建建议等方面进行充分交流。参会学生代表就民族文化活动开展、个人生涯发展规划等方面提出了意见和建议。交流中,我校的“小古丽”志愿服务队受到了参会代表的一致好评,期待她们能在参与社区治理、服务新站发展中贡献自己的青春力量。

活动中,4名“小古丽”与其他来自新疆、内蒙古等地的30多名少数民族学生和汉族学生一同参观安徽新东方烹饪学校实训基地,共同参与制作并品尝维吾尔族特色美食羊肉手抓饭。在欢声笑语中,大家分享了美食,增进了交流,促进了各民族学生之间的美食文化了解与体验,凝聚了民族团结一家亲共识,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

54949

同学们表示,能吃到家乡味道的手抓饭,感到非常亲切、非常幸福,体会到了家一般的温暖。今后会继续积极参加“小古丽”志愿服务队的各项活动,为自己“第二家乡”的建设与发展贡献自己的力量。(文/图:陈伟邦 审核:侯隽 终审: )