首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系举办第二届教室设计大赛

发布时间:2024-05-06

为创建和谐文明的校园文化氛围,构建温馨舒适的学习生活环境,激发大学生创新意识和创新能力,积极探索具有系部特色的劳动教育模式,学前教育系于近期组织开展了“设计教室环境,建设班级文化”第二届教室设计大赛。5月6日中午,由系主任孙诚,学工办主任陈伟邦,美术教师陶倩,辅导员张雅凝、陆书琴组成的评审团对参赛教室进行实地检查,进行评审。

6870B

实地检查评审过程中,各班级解说员围绕班级环境、班级文化墙、班风班训、专业特色以及班级公约等方面进行了全面的介绍。充分体现了各班级文化特色、各班级同学的创新意识以及班级团结协作的凝聚力。针对班级教室设计,各位评审老师给予充分的认可及表扬,同时对于教室设计中存在的问题,进行及时的反馈并提出相应的建议。经过最终检查评审,评审老师评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖7个。

7A5EF

班级文化是校园文化的重要组成部分,教室设计是班级文化的重要体现,在动手实践的过程中,发挥学生独特的思维、创新的设计、出色的才华,培养学生正确的劳动价值观和良好劳动品质,充分展现我系学子的精神风貌,为我校文化建设增添了一道亮丽的风景线。(文:陆书琴 图:武亦雯 审核:侯隽 )