首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我校组织新疆班学生赴北京开展爱国主义教育研学活动

发布时间:2024-05-21

为帮助新疆班学生开阔视野,感受悠久灿烂的中国传统文化,了解革命先辈的英勇事迹,激发学生的爱国热情,铸牢中华民族共同体意识,近日,我校组织20级新疆班30名学生赴北京开展爱国主义教育研学活动。

研学游期间,学生们参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、故宫博物院、颐和园等著名景点和历史文化遗址,现场观看了升国旗仪式,齐唱国歌。通过一系列丰富多彩的研学活动,同学们不仅感受到了中华优秀传统文化的魅力,还坚定了理想信念,传承了红色基因,通过沉浸式、体验式教育让学生们了解了国情、开阔了眼界、增长了知识。

努日曼古丽·如孜买买提同学表示:“我很幸运能够参与本次研学活动,这次活动的所见所闻让我很震撼,特别是登上万里长城,让我感受到我们国家悠久的历史文化和古代劳动人民的智慧。今后我会更加努力学习,为伟大的社会主义事业添砖加瓦”。

通过此次研学活动,同学们不仅加深了对祖国优秀传统文化的认识,还增强了民族自豪感和自信心,未来将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文:梅陈福 图:20新疆班学生 审核:侯隽 终审: )