首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系新疆班举办“构建书香班级、共享现代文明”主题读书分享会

发布时间:2024-04-28

近日,学前教育系21新疆班举办了一场以“构建书香班级、共享现代文明”为主题的读书分享会。此次活动旨在形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,增强学生阅读意识,提升学生个人素养。学前系学工办主任陈伟邦、新疆班辅导员和21级、22级、23级新疆班学生参加了此次分享会,分享会由哈斯亚提主持。

14AF9

分享会上,麦迪乃、麦尔哈巴、依丽米努尔、玛日耶四位同学依次分享了《自卑与超越》《活着》《如何掌控自己的时间和生活》《原生母爱》四本书。《自卑与超越》一书从自卑心理的产生根源出发,分析如何克服自卑心理和超越自己,引导读者将自卑转化为动力,实现自我价值。《活着》是一本长篇小说,麦尔哈巴讲解富贵的一生经历,给全体学生传达一个中心观念——珍惜生命、坚持初心、勇敢面对。《如何掌控自己的时间和生活》涵盖了时间管理的基本原则、实用技巧和方法,以及如何在日常生活中应用这些知识和技巧。《原生母爱》这本书从母爱的伟大出发,讲解了原生母爱对个体成长的影响,引导学生带着感恩的心构建和谐的母子关系。

E509

陈伟邦对活动的意义给予了高度认可,对学生的表现表示赞赏,与同学们分享了自己的读书心得和体会,鼓励学生养成读书的习惯,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,享受阅读的快乐。

此次“共建书香班级、共享现代文明”主题分享会不仅丰富了新疆班全体学生的校园文化生活,也进一步增强了大家的现代文化素养。

(文:哈斯亚提·牙生 图:米日古丽 审核:侯隽 终审: )