首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系开展“加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛活动

发布时间:2024-06-07

为进一步促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识,6月5日,学前教育系在学校学术报告厅举办了“加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛。来自新疆班的14名选手参加了本次比赛,全体新疆班学生,部分混寝学生、普通话带读志愿者以及学前教育系学生党支部的学生党员观看了本次比赛。马克思主义学院李蔚老师,初等教育系蒋琴琴老师,学前教育系陈伟邦老师、梅陈福老师、阿依夏木古丽老师担任本次比赛的评委。

比赛现场,14名选手依次登台,用饱含深情的语言,积极向上的精神面貌讲述着身边民族团结、家乡发展的感人故事,展现了新时代青年的爱国情怀,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委根据演讲内容、语言表达和综合印象等模块进行了评分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,并为获奖代表颁发了获奖证书。

公共教学部蒋琴琴老师从专业角度对学生演讲进行了点评和指导,希望新疆班同学们能够以此次演讲比赛为契机加强普通话学习,提升自己的综合素质。陈伟邦在总结中对同学们的表现予以了表扬,希望同学们能够心怀感恩之心,做民族团结的见证者、践行者和宣传者。他表示,今后将广泛开展系列活动,深化民族团结进步教育,引导各族同学铸牢中华民族共同体意识。

B2786

本次比赛的开展,进一步提升了学前教育系民族团结进步教育的针对性和实效性,使铸牢中华民族共同体意识深入学生心灵深处,激励学生更加积极地投身到中国特色社会主义建设的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。(文:姜晓宁 图:哈斯亚提 审核:侯隽)