首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系网格员深入宿舍开展安全教育

发布时间:2024-06-13

为切实增强学前教育系学生的安全意识,提升安全素养,6月12日晚,学前系二号楼网格员在张心悦楼长和各楼层长的带领下,深入每一间寝室,开展了一场别开生面的安全教育活动。

本次活动以“双安教育”——插排安全与网络诈骗防范为主题,旨在从源头上防范安全风险。活动开始前,张心悦楼长召集各楼层长进行了系统培训,深入浅出地讲解了插排质量判断标准、安全使用方法、日常维护保养要点,以及插排故障时的应急处理措施,让同学们对插排安全有了更为全面和深入的认识。

随后,楼层长和片区负责人走进每一间寝室,向同学们普及插排安全知识,并提醒大家在选购、使用和维护插排时要格外注意。通过现场演示和互动问答,同学们不仅直观地了解了插排的正确使用方法,还学会了如何有效预防插排安全事故的发生。

此外,针对近期校园内偶发的电信网络诈骗事件,网格员们还进行了情况通报和案例分析,向同学们传授了识别网络诈骗的技巧,提醒大家时刻保持警惕,切勿轻信陌生信息,保护好自己的财产安全。

此次安全教育进寝室活动,不仅提高了同学们的安全意识,也为营造安全、和谐的宿舍环境奠定了坚实基础。学前系将继续加强安全管理,确保每一位同学都能在安全、舒适的环境中学习和生活。(文/图:张心悦 审核:侯隽 终审 :  )