首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系召开新生代表座谈会

发布时间:2024-09-29

为进一步加强师生沟通,了解学生入学初期的思想动态与生活学习情况,帮助解决实际问题,助力学生顺利开启大学生活新篇章,近日,学前教育系在鹤琴楼601会议室召开新生代表座谈会。学前教育系党总支书记侯隽参加本次会议,与学生代表共话成长,同绘未来。会议由系学工办主任陈伟邦主持。

座谈会上,来自各个新生班的17名学生代表们踊跃发言,气氛活跃。大家表达了对学校优美环境、丰富资源以及热情周到的开学服务工作的满意之情,同时也对即将展开的大学生活进行了美好展望。他们还代表班级同学坦诚地反映了在环境适应方面遇到的困惑与挑战,对学校和系部在后勤服务、教育教学、学生管理等方面存在的问题进行了反映,并提出了积极的建议。

侯隽对同学们能够积极面对挑战、勇于表达心声表示赞赏,针对同学们提出的问题,给予了耐心细致的解答与反馈,并承诺将尽快把同学们提出的问题和建议反映给相关部门,寻求解决方案。同时,侯隽还就如何尽快适应新的环境,过好今后的大学生活提出了建议:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观,培养理性思辨的能力;二是要加强沟通交流,建立良好的人际关系;三是要善于发现问题,并善于解决问题。

此次新生代表座谈会不仅加深了师生之间的了解与信任,更为学生提供了一个表达自我、寻求帮助的有效渠道。通过面对面的交流,学生感受到了系部的关怀与温暖,增强了归属感和责任感。学前系也将以此为契机,为学生的学习生活提供更加全面、细致的支持与帮助,助力每一位新生全面成长,绽放青春光彩。

(文/图:陈伟邦 审核:侯隽)