首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系学生党支部召开支部大会暨党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-29

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强党员的纪律意识,提升党性修养,推进党纪教育走深走实,近日,学前教育系学生党支部在鹤琴楼601会议室召开支部大会暨党纪学习教育专题党课,会议由支部书记张晨主持。

1B077

张晨对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了详细的解读。她首先强调了党纪学习的重要性,对《条例》修订背景和要求进行了阐述,分析了《条例》修订的突出特点,并对《条例》的主要内容进行了解读。她指出,作为新时代的学生党员,不仅要学业有成,更要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的各项纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

交流发言环节中,方亚培表示,作为一名学生党员,更应该自觉遵守党的纪律,严于律己、以身作则,要将学习成果转化为实际行动,在学习、工作和生活中严格要求自己,做到言行一致、表里如一。李梦蕊表示,《条例》是我们党员必须学习和遵守的重要法规,我们要深入领会其精神实质和具体要求,要廉洁奉公,坚持原则,增强组织纪律观念,时刻以身作则,发挥示范作用,与党中央保持一致。

19BBD

会上还为6、7月份入党的党员同志集中过政治生日,对近期因汛情受灾地区的学生党员进行了慰问,就毕业生党员就业问题进行了指导和帮助。(文:陈伟邦 图:王哲 审核:侯隽)