首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系第四党支部召开支部大会暨党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-27

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深走实。近日,学前教育系第四党支部在鹤琴楼601会议室召开支部大会暨党纪学习教育专题党课,会议由支部书记杨静主持。

杨静以“不忘初心,牢记使命”为主题,讲授了党纪学习教育与共产党人初心使命的密切关系。她指出,学习党纪可以强化党的观念,增强党性修养,通过党纪学习,可以使党员干部更加深刻地认识到党的性质、宗旨和任务,增强党性观念,始终坚定共产主义信念。她强调,开展好党纪学习教育,重点是学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),关键在深化《条例》的理解和运用。她强调,作为一名教师党员,要以身作则,带头学纪、知纪、明纪、守纪。要廉洁从教,在课上、课下,在与学生的交流中言传身教,树立教师党员的良好形象。

交流发言环节,武雯博表示,对《条例》的学习过程,也是一次党性锻炼的过程,时刻提醒我们不忘初心,牢记共产党人的使命。作为青年教师党员,要认真学习《条例》,牢记时代赋予我们的使命。

杨静在总结发言中强调,作为高校党员教师,要认真学习《条例》,遵守党纪,常怀敬畏之心,常弃非分之想,严守廉洁纪律,以党纪学习教育再叩初心使命,不断提高自己的党纪意识和修养。(文/图:许献民 审核:侯隽 终审:)