首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学习党的二十大 书写奋进新篇章——学前教育系学生党支部召开党的二十大精神专题学习研讨会

发布时间:2022-12-09

为了全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,根据校党委通知要求,结合支部工作计划安排,学生党支部于12月7日中午在系党员活动室召开党的二十大精神专题学习研讨会。支部全体党员、入党积极分子参加了会议,会议由支部书记吴莉莉主持。

1E478

会上,吴莉莉传达了校党委印发的《中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案和任务清单》的通知,对支部接下来的工作进行了部署和强调。陈伟邦领学了党的二十大报告,分享了个人的学习心得,提出了“逐字逐句,大声朗读”的建议。王哲领学了党章,强调党章是全党必须遵循的根本行为规范,是党的根本大法,要原原本本学,反反复复学。

参会同志对党的二十大报告进行了学习研讨,分享了自己的学习心得。大家一致认为,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推动中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向。

2BCF1

最后,吴莉莉提出当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在贡献祖国、服务人民中践行自己的初心使命。

会上还讨论了接收预备党员相关事宜。

(文:陈伟邦 图:吴莉莉 审核:张敏)