首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系学生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2023-03-20

3月15日下午,学前教育系学生党支部在鹤琴楼六楼会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记吴莉莉主持,全体党员参加会议,部分毕业班党员线上参会。

11FEC

会上,组织委员张晨首先带领全体党员集中学习“两会”精神,要求大家利用人民日报、微信公众号等渠道开展自学,在学习中深化理解、提升认识,将“两会”精神学深悟透。

吴莉莉代表党支部委员会报告了一年来支部工作开展情况,通报了党支部委员会查摆问题等方面情况,并带头作了批评与自我批评。随后,支部党员逐一对照发言,深入查摆了自身存在的问题和不足,大家坦诚交流、沟通思想,开展了严肃的批评与自我批评。

随后,在个人自评和党员互评的基础上,全体党员认真填写民主评议党员测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个档次,进行了党员民主测评。

10C33

吴莉莉作了总结发言,她强调,要充分利用学生党支部的优势,联系群众,深入基层,提高自身思想政治素养,多些主动谋划,带头做好工作落实。

支部全体党员将以此次组织生活会为契机,在今后的学习和工作中继续全面学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,紧紧围绕学校“十四五”规划,直面问题、踔厉奋发,为支部更好发挥战斗堡垒作用贡献出自己的一份力量。(文:瞿睿 陈伟邦 图:叶上越 审核:张敏)