首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

“线上线下 云端党建”——学前教育系第一党支部召开党员发展大会

发布时间:2022-12-08

12月7日下午,学前教育系第一党支部在系党员活动室结合腾讯会议的方式,召开了支部党员发展线上线下大会,会上主要讨论研究学生发展对象事宜并开展党的二十大精神专题集中学习活动。会议由党支部书记杨谊金主持,支部全体党员参会,其中4名党员教师和2名发展对象在线上同步参加了会议。

2A81B

会上,发展对象苏比努尔·阿布力克木等入党积极分子详细汇报了各自对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况,以及在入党积极分子考察期间思想、工作、学习等方面的表现并表明自己真诚坚定的入党决心。与会党员根据每位同学的汇报,结合他们在校期间的一贯表现、入党介绍人意见、个人和家庭成员政审情况以及征求师生群众意见等,对发展对象能否接收为中共预备党员展开充分讨论。根据票决结果,大会一致同意接收5名同志为预备党员。

随后,宣传委员费腊梅领学《党的二十大党章修改的九个要点》和《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施通知》等文件精神。

最后,杨谊金总结性发言,他对5名同志表示祝贺并提出具体要求,不断提高自身政治理论修养,主动学习党的二十大报告全文和《中国共产党章程(修正案)》,并做到学悟结合,知行合一,时刻用共产党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的进一步考察。(文:桂梦宇 图:阿依夏木古丽·吐送 审核:杨谊金)