首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党旗在基层一线高高飘扬

发布时间:2021-05-24

根据市教育党委《关于开展“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动的通知》要求,“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动是庆祝建党 100 周年的重要内容,重在发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。学前教育系党总支结合党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”,组织开展好“党旗在基层一线高高飘扬”活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

按照省市疫情防控及疫苗接种的相关规定,学前教育系全体辅导员老师认真组织学生参加疫苗接种,党员同志为学生做好各项服务工作。

31F6D

在系党总支的领导下,艺术教研室曹玲、杨明亮、柏双、许献民和朱雯雯老师利用业余时间,组织学前教育系三支学生合唱队进行排练,秦超等老师组织学生进行舞蹈节目排练,积极筹备学前教育系“庆祝建党百年 奏响青春乐章”大型文艺汇演。其中两个优秀节目视频《唱支山歌给党听》《八月桂花遍地开》已报送至安徽省教育工委参加全省网上艺术展演评选。

2DDED

在学校“5·12”应急疏散演练中,学前教育系党员同志积极参加志愿服务,承担疏散引导员工作,安全有序完成演练活动。

3939E

为深入持久开展“我为师生办实事”实践活动,学前教育系党总支在鹤琴楼和宿舍楼分别设立了党群服务中心,面向广大师生提供咨询服务,组织志愿服务、综合服务。

14013

为做好毕业生就业工作,学前教育系毕业班辅导员及时开展了大量细致的就业指导及帮扶工作,如线上就业指导班会、就业政策咨询、电话指导、一对一沟通等,不断提升就业指导服务水平,确保就业率稳步提升。

通过一系列务实创新的活动,提高了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励了广大党员提振精气神、展现新气象、奋力开新局。(文:张敏 杨璠 图:杨璠 审核:张敏)