首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学党史 干实事

发布时间:2021-05-15

为贯彻落实党史学习教育,加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用512日,学前教育系党总支组织所属三个支部集中开展“学党史,干实事”主题党日活动,学前教育系全体党员及部分学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

学前教育系党总支副书记(主持工作)张敏,对此次主题党日活动做了动员,介绍了此次活动的总体安排并强调相关注意事项。

此次主题党日活动包括了三个阶段。

第一阶段,“老党员,讲党课”。由新疆班内派教师朱新蒙,给大家上一堂题为“传承红色基因,弘扬兵团精神”的党课。朱老师从新疆生产建设兵团的成立讲起,先后向大家介绍了兵团的分布,兵团的精神,兵团的建设和发展,兵团精神的继承和发扬等。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的历史起点上,只要我们坚定信心、团结奋斗、勇于进取、埋头苦干,一个经济繁荣、社会稳定的美丽新疆必将崛起于天山南北,新疆各族儿女必定能与全国各族人民共同托举起中华民族伟大复兴的中国梦。”朱老师的党课,生动精彩,讲述了新疆生产建设兵团扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献的光辉历史。

CED8

学前教育系党总支副书记杨谊金,对朱新蒙老师的党课做了点评。他强调,我们学习“兵团精神”,就是要学习他们“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的优良传统和宝贵精神。

第二阶段,各党支部或党小组自行开展学习讨论。学前教育系党总支所属三个党支部,分别开展了学习讨论。学前教育系第一党支部学习了《学前教育专业师范生教师职业能力标准(试行)》,学前教育系第二党支部学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学前教育系学生党支部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

第三阶段,“党员志愿者活动”。学前教育系部分党员教师前往宿舍楼,参加5·12”应急疏散演练志愿者活动。党员教师在操场集合后,按照事先安排好的岗位,迅速前往宿舍楼。疏散演练过程中,党员教师有序的组织、引导学生快速离开宿舍楼,按规定时间到达操场指定位置。

12523

此次主题党日活动,全体党员不仅学习了新疆生产建设兵团开垦边疆、扎根边疆的艰辛历史,还志愿参加应急疏散演练,把学党史和干实事相结合,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用

(文/图:王哲 审核人:杨谊金)