首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系召开2021年度党支部书记抓党建和思政工作述职评议考核会

发布时间:2022-04-01

3月30日下午,学前教育系在行知楼二楼会议室召开2021年度党支部书记抓党建和思政工作述职评议考核会。会议由系党总支副书记(主持工作)张敏主持,党总支委员、支部委员、党员师生代表和非党员师生代表参会。

406E8

会前,各党支部书记对照述职内容和2021年度基层党建重点任务,广泛听取意见建议,梳理差距不足,撰写述职报告。系党总支书记审阅了述职报告,并提出了修改意见,各党支部书记进一步完善。

会上,第一党支部书记杨谊金,第二党支部书记张青允,学生党支部书记吴莉莉依次对本支部2021年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神情况,开展党史学习教育、“我为师生办实事”活动情况,落实“三会一课”组织生活制度、执行廉洁自律情况等进行了汇报,全面总结履行职责情况,突出支部工作亮点,并深入剖析存在的问题,明确了今后支部工作的努力方向。

3CBE3

张敏根据各支部书记的述职和支部的实际情况,做了一一点评,肯定了过去一年的工作成效。同时,她提出几点要求:要进一步强化政治引领,加强理论学习,推动党史学习教育常态化长效化;要把全面从严治党压力传导到每位党员教师,做好监督管理,开展好廉洁和警示教育,提高站位;要创新党员学习教育管理形式,充分利用好“学习强国”等线上学习平台,促进党建与业务的深度融合;要继续攻坚克难,调动党员同志的积极性,全力支持学校事业发展,在疫情防控、升本等工作中充分发挥党员同志的先锋模范作用。她强调,2022年是政治大年,各支部要赓续奋斗,勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对各支部书记的述职情况和党支部工作开展情况进行了评议考核。(文/图:王哲 审核:张敏)