首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-24

根据《合肥幼儿师范高等专科学校党委班子党史学习教育专题民主生活会实施方案》文件精神,2022年1月24日上午,学前教育系党总支在图书馆8楼小会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记张广龙到会指导,党总支全体委员参会。会议由系党总支副书记(主持工作)张敏主持。

系党总支对开好民主生活会高度重视,前期精心组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,相互之间开展了谈心谈话。通过深入查找问题,认真撰写了党总支班子对照检查材料,党总支班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,张敏首先代表党总支班子作对照检查,重点从五个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步整改措施。随后,党总支委员结合实际工作,依次作对照检查和自我批评,其他总支委员逐一提出批评意见,各总支委员分别作表态发言。

张广龙作了总结点评,他首先对此次专题民主生活顺利召开表示肯定,他指出此次专题民主生活会,准备充分,会上大家紧扣主题,以问题为导向,主动认领问题、检查问题、整改问题,相互批评很真诚、很中肯、很直接,达到了预期效果。同时,他提出了几点要求:一是要提高政治站位,形成思想凝聚力;二是要主动担当作为,形成行动上的战斗力;三是要尽快整改落实,形成向心力;四是要守土有责、守土尽责,增强拒腐力。他强调,要持之以恒的推进党史学习教育,不断从党史中汲取智慧和力量、激发信心和斗志。

张敏代表总支班子进行表态发言并做总结,她要求党总支班子班子成员要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施。一是要谦虚谨慎,深刻反思,深入剖析;二是要努力提升政治判断力、领悟力、执行力;三是要言行一致,学思结合,注重落实,不断推动各项工作再上新台阶。(文/图:王哲  审核人:张敏)