首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

迎新生,学生党员在行动

发布时间:2022-09-22

为充分发挥学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,增强她们的责任意识和服务意识,值22级新生开学之际,学前教育系党总支组织学生党员、入党积极分子成立志愿服务队,投身迎新工作,为新生顺利报到保驾护航。

33D78

迎新当日,炎热的天气丝毫没有削减志愿者们服务热情。各位志愿者秉承“为人民服务”的宗旨,积极发挥带头作用。在西门、南门及新生报到处等志愿服务点,志愿者们早早到达,进行最后的准备工作。随着新生的陆续到来,志愿者们有秩序的引导新生入校,帮忙搬运行李,查看48小时核酸报告及两码,在保证新生顺利报到的同时将疫情防控落到实处。

36722

在鹤琴楼广场报到处,志愿者们佩戴鲜红的袖章,亮明身份,以饱满的热情欢迎新生入校,并帮助填写新生个人报到信息、分发入学手册、校园一卡通及宿舍钥匙等。在运送行李的途中、晚上查寝时,面对新生的疑问和诉求,他们耐心细致的解答,为新生们扫除困惑和迷茫,缓解离开家的不安与彷徨,让新生感受到来自合幼学前大家庭的温暖。

25495

本次迎新工作圆满结束,我系学生党员、入党积极分子等以高度的政治自觉性,有效发挥引领作用,为学弟学妹们开展了一次入学教育,展现了积极向上的精神面貌。他们坚守在迎新工作第一线,发扬不怕苦不怕累的精神,用自己的实际行动诠释了组织的先进性,凸显了党员、入党积极分子的先锋模范作用。

(文:王哲 图:学生志愿者 审核:张敏 )