首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

余桂东校长深入学前教育系开展“三个一”活动

发布时间:2022-11-08

在疫情防控形势复杂严峻的特殊时期,为切实了解校园封闭管理期间学生在校的学习生活等情况,掌握学生的思想近日,校党委副书记、校长余桂东深入学前教育系开展了走访一次学生宿舍、开一次座谈会和召开一次主题班会的“三个一”活动。学前教育系党总支副书记(主持工作)张敏、学前教育系副主任张亚军、辅导员代表参加此次活动。

在走访宿舍过程中,余桂东详细了解学生封校管理期间的身心状况,希望同学们要理解支持并落实好学校疫情防控相关举措,遵守疫情防控规定和校规校纪,尤其是保持良好的生活习惯、加强锻炼、保持安全社交距离、戴口罩以及勤通风、勤打扫,以实际行动守护校园平安。

1AF7D

“校长与我面对面”的座谈会上,学生代表封校期间学习和生活感受做了交流,表达了对学校疫情防控要求的理解支持和对战胜疫情的信心,同时就线上教学、后勤服务、公寓管理、校园文体活动等方面的情况进行了反馈。

余桂东认真听取学生代表的意见建议,就同学们反映的问题进行了细致详尽的解答,对同学们提出的实际困难和合理诉求进行了现场协调解决。

F823E

2019学前教育专业金寨“防疫和思政”主题班会上,余桂东首先对来自“将军县”的金寨学子们表示欢迎,亲切询问大家入校这段时间的生活以及学习情况。希望同学们牢记我校“一切为儿童”的校训,争取早日成为一名优秀的幼儿教师。其次,向同学们介绍了我校在疫情防控方面所采取的具体措施,嘱咐同学们日常生活中要注意个人防护,疫情防控无小事。最后,余桂东向同学们介绍了合肥市近期疫情防控取得的成就,强调“动态清零”的总方针无不体现着我们国家人民至上的理念。希望金寨班的同学们能够保持优良传统,传承红色基因,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

F5867

在疫情防控特殊时期校领导联系系部开展 “三个一”活动不仅有效缓解了学生在校园封闭期间的焦虑情绪,更拉近了校领导与学生间的距离,强化了青年学生的责任与担当,促进了校园的安全稳定(文:费腊梅 杨明亮 图:王哲 审核:张敏)