首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

强化党建引领 共促教研发展

发布时间:2022-12-02

“教而不研则浅,研而不教则空”。为扎实做好共同体教研活动,提高教师教学能力,促进教研室成员专业成长,推动党建与业务共建融合,学前教育教研室2022~2023学年第一学期先后开展了教书育人楷模、师德师风、人工智能助推教师专业成长、党的二十大报告等一系列专题学习活动。

12290

教研室全体成员先后认真学习了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2022年度全省教书育人楷模学习活动的通知》《新时代职业教育教师队伍建设论纲》《办好人民满意的教育》等相关教育文件。在教书育人楷模学习活动中,为感悟习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要讲话精神,全体教师进一步学习教书育人楷模对党忠诚、信念坚定的政治品格,勤奋敬业、无私奉献的工作态度,矢志不渝、教书育人的赤诚情怀;为贯彻落实党中央、国务院决策部署,着眼于现代职业教育高质量发展的需要,推进高素质专业化创新型教师队伍建设,培育造就职业教育类型特色鲜明、“经师”与“人师”相统一的职业教育“大先生”的目标,全体教师认真学习研读由教育部教师工作司发布的《新时代职业教育教师队伍建设论纲》文件。

17D9E

通过特色专题学习活动,教研室全体教师在思想上、理论上始终走在学前教师教育与高等职业教育的前列,并朝着更高的目标不断前行。在今后的工作中,学前教育教研室将不断完善党建领航的专业建设及教研室工作体系,在提质培优、内涵建设上持续发力,将党的二十大精神、课程思政理念等有机融入专业建设、教研科研活动中去,打造立得住、叫得响、有影响的党建引领特色教研室,进一步助力学校“教学质量提升年”建设工作。

(文:王安 图:刘玲 姜军 审核:杨谊金)