首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

坚定理想信念 勇担历史使命 ——党委副书记、校长余桂东开展学习宣传党的二十大报告专题党课

发布时间:2022-12-21

党的二十大是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据学校《关于印发中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案及任务清单的通知》要求,近日,党委副书记、校长余桂东通过线上方式讲授了题为“共产主义社会在静静‘等’着我们”的主题党课,学前教育系全体师生党员、预备党员、入党积极分子170余人参加了此次党课。

余桂东首先通过典型案例导入主题,提出了共产主义社会能否会在我们这一代实现的现实问题。接着,她从“哲学之阐释”“数学之刻画”两个角度分别阐述了共产主义社会必将实现的理论依据。她强调,共产主义是科学的,是符合人类社会发展规律的,符合人们的美好愿望。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和坚定共产主义远大理想统一起来,坚定理想信念,筑牢信仰之基。

B9747

在讲授的过程中,余桂东引经据典,旁征博引,不论是人物故事还是数学经典理论均给人留下深刻印象,深入浅出,耐人寻味。她提出的“用自然科学理论论证共产主义必将实现”的新视角,高屋建瓴,见解独到。

最后,余桂东结合党的二十大报告,围绕“学前之践行”分析了我校的办学方向,充分肯定了学前教育系近年来取得的成绩。她指出,应该在男幼师订单培养、人工赋能新师范、养老托幼一体化等方面进行积极探索,真正贯彻落实党的二十大精神。她强调,全体党员同志要深入学习党的二十大精神,激活学校高质量发展新动力,为学前教育事业发展做出更大的贡献。

学前教育系师生党员、入党积极分子认真聆听了党课,深受鼓舞,纷纷表示将在今后的工作和学习中,踔厉奋发,勇毅前行,再创佳绩。

(文/图:王哲 审核:张敏)