首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“青春逢盛世,奋斗正当时”——学前教育系党总支书记侯隽讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-12-08

根据主题教育工作要求,为加强全体学生党员和入党积极分子的思想政治教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月7日晚,学前教育系党总支书记侯隽以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题,在鹤琴楼101教室为学前教育系全体学生党员和入党积极分子讲授了主题教育专题党课。

13BA7

侯隽以深入浅出的语言阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和重要意义,她指出,广大学生党员和入党积极分子在新时代肩负着重要的历史使命和责任,广大青年要坚定不移听党话、跟党走。她通过生动的语言、具体的案例,结合自身与他人的实践经验,向同学们传达了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础和实践指导,并解读了其在推动中国社会发展、实现中华民族伟大复兴过程中的重要作用。她强调,广大青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次党课,同学们纷纷表示受益匪浅,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也更加坚定了自己的理想信念,增强了为祖国和人民奋斗的责任感和使命感,将来会以更加饱满的热情投入到学习和工作中,立足学前教育实际,努力提升自己的政治素养和专业水平,为培养德智体美劳全面发展的优秀儿童做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!(文:叶上越、王哲 图:叶上越 审核:侯隽)