首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

聚焦学前创一流 齐心协力育新才——党委副书记、校长余桂东讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-12-07

根据主题教育工作要求,12月6日,党委副书记、校长余桂东以“聚焦学前创一流 齐心协力育新才”为题讲授专题党课,学前教育系和合肥幼儿师教育中心全体党员参加了党课学习。

18501

余桂东从学思想、强党性、重实践、建新功四个方面开展讲授。她指出,学思想,就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、世界观、方法论,在学的过程中要把自己的思想摆进去、把自己的工作摆进去、把自己的行动摆进去。强党性,就是始终保持共产党员的政治本色,说到底就是习近平总书记怎么说我们就怎么做,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,要对党忠诚,勇于担当,有责任心。重实践,就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破。建新功,就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

21076

余桂东强调,“升本”是学校发展的必由之路,是拉高标杆、服务地方经济社会发展的需要,要以“双高计划”建设为抓手,对标对表,认真落实各项指标推进学校整体工作高质量发展;要以教育部现代职业教育体系建设改革11项重点任务为抓手,建设开放型区域产教融合实践中心,持续建设职业教育专业教学资源库,建设具有较高国际化水平的职业院校;要以服务民生,办人民满意的学前教育为抓手,继续做优合肥幼儿师范教育中心,加大男幼师培养,推动融合教育发展,推进学前研究院的建设,试点老幼一体化。坚信在党的全面领导下,只要我们同心协力,升本一定能成功,一定能培养出更多高质量优秀学前教育人才,为教育强国作出更大的贡献。(文/图:王哲 审核:侯隽 终审:)