首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习中心组会议

发布时间:2023-12-14

12月13日下午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开理论学习中心组会议,会议由系党总支书记侯隽主持,系党总支委员参会。

首先,大家共同观看了“学习宣传贯彻党的二十大精神公开课系列视频”中的“新时代如何推进全面依法治国”一集。随后,侯隽领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际做出重要指示强调“坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”;宣兴村、宋婕分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“全面依法治国关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安”和“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”两部分内容。

交流发言环节,吴莉莉表示,党的二十大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。法治兴则民族兴,法治强则国家强,作为一名高校辅导员,要加强青年学生的普法教育,营造崇尚宪法、遵从宪法的良好氛围,促使广大青年学生成为知法、懂法、守法的新时代好青年。

侯隽做总结发言,她指出,要深刻领悟习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要指示、批示精神,她强调,党员同志要以身作则,增强法治意识,学习法治知识,自觉遵守法律,为建设社会主义法治国家贡献一份力量!(文/图:王哲 审核:侯隽)