首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育·身边的榜样】周君红:教书育人,不忘初心

发布时间:2024-01-10

周君红,2000年入党,2003年进入我校工作。作为一名党龄和教龄均超过20年的教师党员,周君红同志一直严格遵守党的纪律,认真执行党组织交代的各项任务。在教师岗位上,兢兢业业,工作业绩突出。

主题教育期间,周君红同志紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在理论学习与专业实践两方面齐发展,起到了示范引领作用。

首先,周君红同志认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,阅读了党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,注重党史学习。通过集中学习和个人自学等多种形式,不断加强自己的思想政治理论素养。多年来一直担任学生党员的培养人,培养过程中,注重对学生思想的引导,培养了多名优秀的学生党员。

在理论学习的同时,周君红同志紧密联系教师岗位职责和工作要求,在日常教学工作中,爱生乐教,承担《幼儿语言教育与活动指导》、《幼儿艺术教育与活动指导》等多门专业核心课程的教学任务,开展了多节公开示范课,获得了安徽省教师教学能力大赛三等奖,荣获校级课程思政教坛新秀等荣誉称号,指导学生多次获得安徽省学前教育专业技能大赛一等奖,较好地发挥了党员教师的示范引领作用。

主题教育期间,周君红同志应用理论指导工作实践,在专业发展、学生成长方面出力建功。牵头开展了学前教育专业实践指导书的修订工作、幼儿园教师资格考试辅导工作,并担任学生技能大赛的指导教师,指导学生获得了2023年安徽省师范生技能大赛二等奖等奖励。(文/图:周君红 审核:侯隽)