首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育·身边的榜样】陈敏:坚守初心,砥砺前行

发布时间:2024-01-10

一、教书育人,关爱学生

坚信“没有爱就没有教育”,教育的起点是关爱学生。做学生时得幸遇良师,深深体会“亲其师则信其道”。如今自己也有幸成为一名高校教师并兼任辅导员,把关爱学生放在第一位。关注学生的身心健康,得知学生有困难,必会尽力去帮助;时时督促学生努力学生,常与学生谈话,了解班级情况,对于偶有学习不认真的,会私下进行教育引导。做学生的良师益,关心他们的生活,关注他们的成长,给予他们关爱和支持。

二、坚持学习,提升专业素养

教师的首要工作就是教学,关注教育研究和教育改革,不断提高自身的教育教学水平,才能站稳三尺讲台。因此会坚持学习本专业的知识,时时关注专业发展的前沿,同时积极参加提升教育教学能力的培训,向骨干教师学习,以提升专业素养,入职本校以来获两次省级教学能力大赛二等奖,校级教学成果三等奖。

三、配合系部,做好其他工作

自2023年9月份以来,担任学前教育系第二党支部组织委员及早期教育教研室副主任,开始接触党务工作和教研室管理工作。事务性工作需要细心、规范,这正锻炼了该同志的内心,只有沉下心来才能更好地做好工作。(文/图:陈敏 审核:侯隽)