首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育·身边的榜样】桂梦宇:初心如故,躬身实践

发布时间:2024-01-10

桂梦宇,学前教育系第三党支部组织委员,特教教研室教师。自踏上工作岗位的那一刻起,该同志始终牢记党的嘱托,时刻不忘自己作为教师的初心,积极投身到党和国家教书育人的工作中,坚定政治信仰立场,做合格党员。

2023年9月份,担任学前教育系第三党支部组织委员以来,在工作上兢兢业业,能够自觉履行个人职责,及时做好党费收缴和党员发展工作。认真贯彻落实支部的各项决议,协助配合支部书记和其他党员同志开展好主题教育工作。在每一次学习研讨的过程中,不断反思如何用理论更好地指导实践,如何在实践中锤炼自己的党性修养。结合辅导员的工作实际,始终与学生保持紧密的交流,通过谈心谈话了解他们的思想动态,解决他们的现实困难,关心他们的健康成长。联系自己的理论学习收获,在与学生的交流过程中做好思想引领,切实做到知行合一,为党育人为国育才。努力钻研业务能力,做合格教师。

在教学工作中,该同志坚持以学生为本,注重培养学生的思维能力和实践能力。课前充分备课,认真参与教研室的教研活动,向同事们请教教学经验和教学方法,努力把复杂的理论知识讲得生动有趣,让学生们都能够理解和掌握。课中注重课堂互动,激发学生们的学习兴趣和积极性,鼓励他们主动思考和解决问题。课后积极主动参加学校组织的教师教学技能比赛,结合教学过程中的点滴感悟,申报校级科研项目,不断提高自己的教学水平。在理论和实践的学习中让我对教育家精神的丰富内涵有了更加深刻的体会。

作为一名年轻的党员教师,桂梦宇同志深知自己肩负着培养下一代的重要使命。时刻牢记党的宗旨,努力践行教师的职业道德,以身作则,为师生树立良好的榜样。 (文/图:桂梦宇 审核:侯隽)