首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2024-01-05

1月4日下午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开系党总支理论学习中心组扩大会议,会议由系党总支书记侯隽主持,系党总支委员、党支部书记参会。

首先,大家共同观看了“学习宣传贯彻党的二十大精神公开课系列视频”中的“党的自我革命永远在路上”一集。随后,侯隽领学了“国家主席习近平发表二0二四年新年贺词”;宣兴村领学了《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订);陈睿、张帆分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”和“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”两部分内容。

交流发言环节,刘佳表示,习近平总书记在新年贺词中说,每一个平凡的人都做出了不平凡的贡献!人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠。作为一名教师党员,要在自己平凡的岗位上,贡献自己的一生,同时,作为一名支部书记,要时刻把广大教师、学生的利益放在心上,多为师生办实事,不负组织的重托。吴莉莉表示,全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障,从严治党,首先要严格按照党章办事,从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任,作为一名党员,要在思想上严格要求自己,常补精神之钙,勤掸思想之尘。

侯隽做总结发言,她指出,勇于自我革命,是我们党永葆青春活力的强大支撑,是我们党最鲜明的品格、最大的优势,她强调,全系党员同志要坚守初心使命,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。(文/图:王哲 审核:侯隽 终审: )