首页 >> 人才培养 >> 教育援疆 >> 正文

校领导深入联系班级开展活动

发布时间:2022-01-27

1月26日的校园雪花飘舞、寒意阵阵,体育馆内则是欢声笑语暖意浓浓。19级新疆班“心新相映 佳节共庆”特色主题活动如期举行,学生们用喜庆欢快的民族舞欢迎校党委书记洪家友的到来。

两名学生代表分享自己入校以来的学习和成长。热则耶·尤努斯说:“在校领导的热心关怀新疆班全体教师的辛勤培育下,我在学习上有了很大的进步,第一第二学年都获得了校级奖学金被评为优秀学生。普通话水平大幅度提高,已获得普通话二乙证书。担任班级团支书,更好地锻炼了自己的组织能力和语言文字能力。争取获得更好的成绩,成为一名合格的幼儿教师,为合肥幼专争光”古再丽努尔·阿卜力米提说道“受益于普通话带读志愿者活动,我普通话水平提升了很多,专业课成绩也随之提高,获得了校级奖学金。普通话说得好,我人也变得自信了,以后当幼儿教师也有了底气

努尔比耶·约麦尔、优丽吐孜·买买托乎提、凯丽比努尔·麦麦提敏等9名同学进行主题发言,讲述了自己在课堂学习、普通话带读、混寝共居、寒假、艺术团、学生干部工作、外出研学活动中的成长和进步,对领导、老师、内地同学所付出的心血表示衷心的感谢。洪家友认真倾听学生发言,不时点头赞许,通过“面对面”交流、“心贴心”沟通深入了解学生在校学习、生活情况。

在给学生们的讲话中洪家友指出,作为大学生,要紧跟时代步伐,响应祖国号召,确立正确人生目标,力争成为一名对国家、社会有用的人。他强调,同学们毕业后将加入到新疆地区幼儿教师队伍中,要更好地为新疆教育事业做出贡献,在学校期间务必做好以下几点:一是克服困难完成学业,通过语言关,将专业知识掌握好,不断丰富知识储备,为高质量就业打好基础。二是力争成为一名优秀的幼儿教师,要充分利用学校优越的资源条件,练好“弹唱跳画讲”基本功,提高专业技能水平,在工作岗位上发挥优势、展示才华。三是培养多种爱好,至少掌握一项体育技能。运动使人健康,运动使人快乐。健康体魄是完成学业的前提,同学们要多运动多锻炼,增强体质。

洪书记的讲话立意深远、饱含深情,充满着关心和期望,赢得了学生们的阵阵掌声。同学们纷纷表示要牢记洪书记的谆谆教导,坚定理想信念,明确人生目标,努力学习,全面发展,成为社会主义事业合格建设者和接班人。

听说洪书记不仅跑步厉害,而且羽毛球打的也好,学生们想一睹为快,纷纷邀请洪书记打羽毛球。竞技场上,对弈者们强劲有力的挥拍、敏捷精准的跑位,引发了场边观战人群阵阵欢呼声,生动诠释了羽毛球运动的魅力。

阿依布拉克·库尔班说洪家友书记的嘱托使她备感鼓舞深受启发,表示在以后的学习生活中一定对照洪书记的要求,学好专业知识,提高综合素质,注重锻炼身体,全面发展自己,为皮山县教育事业献出一份力。

这是洪家友第二次到所联系的班级开展活动,是“领导班子成员密切联系基层”制度的生动实践。校办主任高守贵、新疆办主任杨谊金以及新疆班管理人员陪同参加活动。   (文/图:阿依夏木古丽·吐送  审核人:杨谊金)