首页 >> 人才培养 >> 教育援疆 >> 正文

在沁润中学习、在实践中成长

发布时间:2021-04-14

4月12日,17级新疆班学生开始了为期3周的教育实习生活。

合肥幼教集团长虹世纪荣廷幼儿园专门召开了实习生见面会。会上,幼儿园园长江梅介绍了幼儿园的办园理念和办学规模,图文并茂、生动形象地阐释了园所的特色和取得的荣誉。接着,结合此次实习的具体安排,详细讲解了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,鼓励同学们积极抓住实习机会为自己今后学习和工作打好基础。

随后,带队老师感谢基地幼儿园为实习生提供了良好的实习环境,鼓励实习生多看、多想、多做,认真完成实习任务,并按照幼儿园的要求签订实习教师安全责任书。

简短而丰富的实习生见面会后,实习生在带班指导教师的引领下走进班级正式“上岗”,并立即参与到班级活动中。

本学期教育实践课程是按照新修订的新疆班人才培养方案进行安排的,初专学前教育专业新疆班四个年级的学生都到幼儿园见实习,她们将完成一周到三周时间长度不等的教育实践任务。合肥幼教集团长虹世纪荣廷幼儿园、北岗花园幼儿园和附属实验幼儿园发挥了教育实践基地作用,承担了新疆班四个年级121名学生的教育见实习任务,并做了精心的安排。

实习活动为学生架起了理论与实践的桥梁,提供了眼看、心想、手动的机会。祝愿新疆班学子能在实践中感悟专业知识、提升专业能力、厚植专业情意,成为一名优秀的幼儿教师,返疆后为皮山县的学前教育事业贡献出一份力量。

(文/图:哈斯亚提·牙生 审核:杨谊金)