首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

学前教育系赴安徽师范大学教育科学学院开展专升本联合培养学习交流活动

发布时间:2023-03-24

根据安徽省教育厅《关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》相关要求,为进一步推进我校与安徽师范大学专升本联合培养工作,切实提高本科班人才培养质量,3月23日,学前教育系主任孙诚带队前往安徽师范大学教育科学学院学习交流。学前教育系副主任张亚军、学前教育(专升本)专业负责人张敏、学前教研室主任宣兴村、系团委书记牛美红、系教学科科长刘玲一同前往。安徽师范大学教育科学学院院长李宜江、副院长韩建涛、副院长张更立、院党委副书记杜凤、学前教育专业负责人王成刚及学前教育专业教师赵学菊和李毅恒参加了研讨交流。

双方深入教育科学学院学前教育专业学生课堂,观摩了吴玲老师的“幼儿游戏理论”和刘群老师的“学前教育心理学”公开课,并开展了教学研讨。

课程研讨后进行了专升本联合培养工作专题研讨。李宜江首先致欢迎词,并介绍了学前教育专业专升本联合培养工作的总体情况,我系汇报了2019年至今联合培养工作的具体做法和成效。随后,双方对标省厅文件,就联合培养教学管理、学生管理、就业工作、教科研提升、课程建设、教材建设、平台管理等方面进行了深入交流,并达成共识。

此次学习交流,双方互通有无,以期发挥各自优势,共同促进学前教育专业专升本人才培养质量的提升。(文/图:刘玲审核:张亚军)