首页 >> 系部动态 >> 正文

2024年安徽省职业院校教师素质提高计划国家级教学创新团队发展共同体伴随式研修项目举行开班典礼

发布时间:2024-10-11

2024年10月10日,2024年安徽省职业院校教师素质提高计划-国家级教学创新团队发展共同体伴随式研修项目开班典礼在合肥幼儿师范高等专科学校学术交流中心隆重举行。

合肥幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长袁萍,继续教育学院院长罗玉蓉,马克思主义学院党支部书记、院长王瑞兰,项目负责人、学前教育系副教授刘佳出席,20名来自全省各高职院校的参训学员和班主任团队共同参与此次典礼。开班典礼由合肥幼儿师范高等专科学校学前教育系副主任张亚军主持。

罗玉蓉对全体学员表示热烈欢迎,强调了安徽省教育厅对此次研修活动的重视,并指出教师团队建设是职业教育质量提升的关键,希望通过此次研修,能够进一步提升参训教师的教学水平和创新能力。刘佳详细介绍了研修活动的具体安排和课程设置,并表示项目团队将全力以赴,确保研修活动取得实效。学员代表、安徽国际商务职业学院李珊珊在发言中表示,能够参加此次培训感到十分荣幸和期待,希望能够与各位同仁共同进步,为职业教育发展贡献自己的力量。班主任代表桂梦宇在发言中表示,将全力配合研修活动,为学员提供优质的服务和保障,希望学员们安心学习,取得丰硕的学习成果。

最后,袁萍强调了创新团队在国家职业教育中的重要地位和作用,并对参训学员提出了殷切期望。她表示,希望学员们能够珍视机会,克服困难,高质量完成学习任务;严格纪律,主动学习,建牢发展共同体,携手建构创新团队发展共同体。

典礼结束后,参会人员合影留念,共同见证了这一重要时刻。此次开班典礼标志着2024年安徽省职业院校教师素质提高计划国家级教学创新团队发展共同体伴随式研修活动正式拉开帷幕。在后续的研修过程中,全体参训学员将共同努力,不断提升自己的教学水平和创新能力,为职业教育的发展贡献更多的智慧和力量。同时,期待此次研修活动取得圆满成功,为安徽省乃至全国的职业教育事业注入新的活力和动力。(文:刘佳 图:徐莹 审核:张亚军 )