凝心聚力谋发展,稳健起航开新篇——合肥市学前教育研究院召开工作方案研讨会

发布时间:2024-10-06

近日,合肥市学前教育研究院在我校学林路校区图书馆八楼小会议室召开了工作方案研讨会。此次会议旨在深入讨论研究院的工作方案,并集思广益,共同研讨研究院未来的发展路径。

会议由合肥市学前教育研究院院长张敏主持,校党委副书记、校长余桂东,21世纪教育研究院理事长兼中国学前教育研究会事业发展与管理专委会委员张守礼,学前教育系主任孙诚,合肥市学前教育研究院常务副院长陈睿,合肥幼儿师范教育中心副主任季海英以及合肥幼教集团实验幼儿园园长曹宇等领导和专家参会。

会议伊始,张敏首先汇报了研究院的成立契机和启动情况。她详细介绍了研究院的组织架构、工作建制和人员配备等情况。随后,张守礼分享了国内多所研究院的运营经验。他重点结合奕阳教育研究院的实际案例,深入浅出地讲解了研究院在学术研究、社会服务以及团队建设等方面的成功经验。

陈睿汇报了研究院自获批成立以来的筹备工作以及2024年度的工作方案,具体介绍了2024年度的工作目标、主要任务、重点工作和时间安排等。在研讨环节,孙诚就研究院的发展路径、研究定位、团队建设等方面提出了专业的建议,并表示学前教育系将全力支持研究院各项工作,携手共进。季海英和曹宇则分别从社会服务路径和学术研究内容等角度,提出工作的新思路和新视角。大家一致认为,研究院的发展需要政校企行紧密合作,产学研有力对接,充分发挥校内外的资源优势,群策群力,互惠共赢,共同推动地方学前教育高质量发展。

会议最后,余桂东进行了总结发言。她高度评价了研究院的成立对于合肥市学前教育事业发展的重要意义,既是合肥市学前教育发展的助推器也是合肥幼专发展的重要战略部署。并表示学校将全力支持研究院的发展,为研究院提供必要的资源和保障。同时,她也希望研究院能够提高站位,立足合肥,面向安徽,服务长三角,抓住发展机遇,创新驱动,锐意进取,发挥人才智库功能,出高质量科研成果服务社会,为合肥市乃至安徽省的学前教育事业发展做出积极的贡献。(文/图:陈睿 审核:张敏)