并驾齐驱赴皖西,登高望远话发展

发布时间:2012-11-19

为庆祝党的十八大胜利召开,教务处、学前教育系、编辑部三处室联合组织全体教师至革命老区六安市进行外出学习交流活动。

2012年11月17日,虽然出行的早晨大雾笼罩,但丝毫没有影响大家的外出雅兴。在欢声笑语中,我们到达了此次出行的第一站——皖西大裂谷。在大裂谷中,大家在感慨大自然鬼斧神工的同时,也一次又一次地为自己、为他人的跋山涉水而不减丝毫斗志而感动着。

在经过中午短暂的休整交流之后,不知不觉中我们又到达了第二站——东石笋。行走在山中小路,我们纷纷为路边、山上各具形态的石英石、历经秋雨寒风洗礼但翠绿依然的山茶树所吸引。在这样的气氛之下,学前教育系的张红兵老师还饶有兴致地为大家说起了石英石的“前世今生”。

此次活动,三处室老师在外出放松的同时,也就学校专业建设与发展、师资队伍建设、幼儿教师资格与准入等问题发表意见、交流看法。返程时,全体教师纷纷表示:此行收益甚大,感受至深。