合肥幼专开展“大学生入学心理适应”专题讲座

发布时间:2012-12-04

作为学校心理健康教育系列活动之一,11月30日下午,由学前教育系负责的学校心理健康教育中心专职教师王永副教授为大一新生及学生社团心研社成员开展了“大学生入学心理适应”专题讲座。

王永副教授从大学新生的心理现状,大学新生心理问题产生的原因,心理健康的具体标准,大学新生如何进行心理保健等四个方面展开了此次讲座。在此过程中,王副教授还着重分析了大学新生在入学时可能会出现哪些心理问题,并就这些问题提出了中肯的、操作性极强的调适建议。

本次讲座受到同学们的热烈欢迎。讲座结束,同学们纷纷表示,通过学习自己掌握了多种保持健康心态的方法。我们相信,此次讲座对有效解决大学新生的入学心理问题、提高大学生的心理健康水平、建设健康向上的和谐校园必将起到良好的推进作用。