医保同行 健康相伴 - 学前系开展大学生“医保政策宣传周”活动

发布时间:2023-06-16

为进一步推进基本医保全民参保,做好大学生参加城乡居民基本医疗保险工作,学前教育系于6月8日-6月16日期间,组织开展了大学生“医保政策宣传周”活动,宣传医保政策,提高服务育人的水平。

城镇居民基本医疗保险是政府推行的一项惠民工程,是党中央以及国务院对人民的关心与爱护,在校大学生参加居民医保,是确保学生享受医保、构建平安校园的重要保障。为使活动取得实效,各班辅导员召开主题班会,向学生详细解读了参保缴费、基本医保待遇、学校医保报销流程、医保报销比例等政策内容。通过互动问答、报销实例分享、医保宣传视频等多样化的形式营造良好的班会活动氛围,同时,现场还为学生演示医保参保与报销操作流程,为学生做示范。

通过此次医保宣传周的活动,切实提高了学生在校参保意识,深化学生对参保重要性的了解,有利于推动后期学生医保参保活动的进行。学前教育系也将继续秉持服务育人的理念,高度重视,积极宣传,坚持不懈做好大学生医保工作。(文:蔡亚琦 图:各班级 审核人:侯隽)