新疆少数民族大学生艺术团暨2019级新疆班汇报演出顺利结束

发布时间:2023-06-15

合肥幼专新疆少数民族大学生艺术团暨2019级新疆班汇报演出于6月14日18:00在大学生活动中心隆重举行,校党委书记洪家友,校党委委员、副校长张海涛出席了演出活动,学生处负责人陈冬梅,学前教育系党总支副书记杨谊金一同观看了演出。师生们济济一堂,共同见证了这一美好而温馨的时刻。

21D19

演出在大合唱《山楂树》《半个月亮爬上来》中拉开了序幕。韵律起起伏伏间,流转着浓郁的乌拉尔风情——纯真、优美、浪漫,纯洁、质朴,如一株株开满白花的山楂树。山楂树后,半个月亮缓缓的爬上来,在充满协调感的歌声中,壮美的草原风光缓缓铺开,把人们带入到宁静的夜晚中。

1F1B8

钢琴独奏《爱的故事》、儿童舞《把爱寄回家》、儿童故事表演《老虎拔牙》、小合唱《火红的萨日朗》一个个精彩的节目引人入胜。

合幼的天空如此湛蓝,合幼的怀抱如此温暖!Vlog分享《感恩合幼》展现19级新疆班学生四年的成长和收获,以及对母校的不舍和留恋,感动和感恩。合幼是她们展开梦想翅膀的地方,在这里她们度过了人生最美的年华。

情景剧《我们第二个温暖的家》讲述了在国家援疆政策的支持下,一个来自皮山县偏僻农村的少数民族姑娘有机会到合肥上大学的故事。在这里,她感受到了家一样的温暖,提高了国家通用语言文字水平,学到了专业知识和技能,立志为家乡的学前教育事业贡献力量,用自己实际行动报答祖国。朴实的人、真实的事、平常的话,表达出南疆学子强烈的感恩之情、爱国之心。

民族舞《我们像花儿一样》表现了新疆少数民族学生,她们正值青春年华,像花儿一样绚丽多彩;她们有理想有抱负,未来必将用自己所学助力乡村振兴、建设大美新疆;她们与学校各族同学建立的友谊,像花儿一样绚丽,像手足一样坚定。

24134

所有的不舍、感激、祝福和憧憬都定格在这美好瞬间,四年师友成追忆,千里之行正起航。2019级新疆班学生即将踏上新的征途,愿她们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系合幼,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和庄重的青春誓言,她们必将越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。

同文同音同心、共学共事共乐,在各族师生共同努力下,艺术团为学校师生们献上一次精彩演出。在这个难忘的夜晚,师生们接受了一次民族团结进步、中华民族一家亲的教育。(文:姜晓宁 图:阿依仙 审核:杨谊金)