我校召开卓越男幼师人才培养专题调研会

发布时间:2023-06-24

近日,我校在图书馆八楼小会议室召开卓越男幼师人才培养专题调研会。会议特别邀请合肥市庐阳学前教育集团总园长崔利红,合肥市大西门幼儿园教育集团总园长张秀兰,合肥幼儿师范教育中心副主任季海英、阳光体育团队负责人汪建、男教师代表李鸿翔及男毕业生代表余晓春、朱俊参与此次调研。党委副书记、校长余桂东,教务处处长夏道明,学前教育系系主任孙诚,副主任张亚军,团委书记牛美红,学前教育教研室主任宣兴村以及部分专业课教师参加此次会议。会议由孙诚主持。

会议开始,孙诚对各幼儿园园长、男教师代表的到来表示感谢,并对我校培养男幼师的优势及传统进行了汇报。随后,夏道明介绍了卓越男幼师项目设置的缘由。会议紧密围绕男幼师培养的必要性、可行性、现状及问题,男幼师在幼儿园的合适岗位及合理定位,男幼师职业稳定性的影响因素、保障机制以及学前教育专业男生单独编班培养的目标定位、课程设置、班级管理等方面进行交流和研讨,与会园长和男教师代表积极发言,充分肯定了男幼师培养的必要性,并就培养过程中的具体问题进行了充分的讨论。

最后,余桂东对各位园长和男教师代表的到来表示诚挚的感谢,感谢他们为学校人才培养建言献策,同时她也特别强调卓越男幼师培养项目恰逢其时,具有极大的现实意义,并期待与会专家多多支持后续的专业人才培养方案制定及课程设置论证,共同探索卓越男幼师人才培养新模式,不断提高学前教育专业人才培养质量。(文/图:方燕雯 宣兴村 审核:张亚军)