学前教育系全力做好新学期开学工作

发布时间:2023-09-06

为规范新学期教学管理,全面做好新学期开学准备工作,明确新学期工作目标及任务,学前教育系分别召开了教师和学生教学工作会议。

9月1日,学前教育系在鹤琴楼601会议室召开新学期教师教学工作会议,学前教育系主任孙诚、副主任张亚军、各教研室主任和副主任、各专业带头人及教学秘书参加了会议。张亚军对暑期各项工作进行了总结,对新学期教学重点工作进行了梳理和安排。孙诚分析了当前学前教育事业发展的形势及专业建设的挑战,对学前教育专业认证、学生技能大赛、教师队伍建设、专业和课程建设等工作进行了细致分析和谋划。全系教学工作会议后分教研室召开会议,具体落实开学各项工作。

9月5日,学前教育系在鹤琴楼105室召开老生班级学习委员工作会议,系部教学管理人员和全体老生班级学习委员参加了会议。张亚军强调了学习委员工作的重要性,明确了学习委员的工作职责。教学秘书管玉婷就开学教材发放、学籍注册、修复学办理、学年补课等具体工作进行了详细安排。教学科科长刘玲就学分转换、新学期上课准备等工作做了布置。各班级学习委员围绕开学准备工作进行了交流。

学前教育系还对实训室进行了设备和安全检查,确保实训室正常使用。9月4日和6日本科班新生和高专班老生正式上课,学前教育系开展了教学检查工作。

学期伊始,学前教育系全体师生以饱满的热情投入到工作、学习中,各项教学工作井然有序。(文/图:刘玲 审核:张亚军)