学前教育系召开幼儿教育技能大赛总结会

发布时间:2023-09-15

9月14日下午,学前教育系在鹤琴楼601会议室召开了全国职业院校技能大赛幼儿教育技能赛项工作总结会,全体辅导教师参会。在本届全国幼儿教育技能大赛中,学前教育系教师沙莎荣获全国幼儿教育技能大赛(教师赛)二等奖(全国第6名,二等奖第1名)。

会议由学前教育系副主任张亚军主持,希望全体辅导教师围绕选手选拔、备赛、比赛等各个环节总结得失,深度反思,突破难点,解决问题。幼儿教育技能赛项负责人沙莎结合个人参赛体验进行了分享,并针对在备赛比赛中出现的问题,引领全体辅导教师进行深入讨论,研究可行的解决对策。

学前教育系主任孙诚进行总结发言。孙诚指出,要仔细研读参赛文件,从赛项的具体要求着手,做到细致入微、精益求精。用“抓重点、提质量、寻突破、求创新”的团队理念,应对不断变化的大赛形式和内容。学前教育系幼儿教育技能大赛教师辅导团队在经历全国大赛的洗礼后,会以焕然一新的姿态,再启征程,迎接新的挑战。(文:姜军图:陈琪审核:张亚军)