早期教育教研室李静副教授受邀在全国托育研讨会上发言

发布时间:2023-09-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进普惠多元的托育服务体系建设与托育服务高质量发展,9月22日至24日,中国学前教育研究会0-3岁儿童托育专业委员会在广东省深圳市举办“高质量托育服务实践研究与行动推进”研讨会。学前教育系早期教育教研室李静副教授受邀参会并做精彩发言,早期教育教研室部分教师也参加了此次研讨会。

本次研讨会邀请全国多所高等院校专家、相关政府部门的行政工作者、各类型托育服务机构的负责人,通过9份主旨报告、5场现场对话及27个专题报告,围绕“多元化托育服务的推进”“普惠托育的高质量发展”等热点话题展开研讨,旨在有效推动我国0-3岁婴幼儿托育服务工作普惠多元及高质量发展。

早期教育教研室参会教师及时分享了会议报告及相关成果,并结合本专业人才培养实际开展了讨论,后续将进一步对接行业发展需求,提升人才培养质量。早期教育教研室李静副教授以《托幼一体化背景下0-3岁托育师资培养路径探索》为主题作了报告,聚焦托幼一体化背景下0-3岁托育师资培养路径探索,培养高质量托育服务建设人才。

此次研讨会聚焦热点,内容丰富,既有及时回应时代发展和教育实践需要的理论研究报告,也有来自一线托育机构丰富而详实的实践经验介绍,为推动托育相关专业人才培养及教学改革提供了更多思路和实践方向。我们将在今后的人才培养工作中积极探索,促进人才高质量发展。(文:陈敏 图:张帆 审核:张亚军)