学前教育系开展师范类专业认证指导讲座

发布时间:2023-09-28

为了进一步推动师范类专业认证工作,学前教育系于9月27日下午邀请黄胜梅副教授开展学前教育专业认证指导讲座,本次讲座由学前教育系主任孙诚主持,学前教育系全体教师参加。

孙诚首先梳理了本学期全系重点工作,并对师范类专业认证的必要性及重要性做了说明。强调专业认证要求学前教育专业在教育理念、教育方法等方面的全面改进,这是一项思想观念的变革,与每位教师都息息相关,是迫在眉睫的事,任重而道远,需要大家齐心协力。孙诚向全系教师提出要求,新学期要树牢规矩和责任意识,做好日常教学常规工作,加强专业形势政策的学习,增强教研科研意识。

黄胜梅根据自身深度参与学前教育专业认证的工作经历,围绕学生中心、产出导向、持续改进的专业认证理念,从专业认证背景、程序与内容、过程、系部的任务、教师的具体任务五个方面与大家分享。

最后,学前教育系副主任张亚军做简要总结,认为专业认证是一个系统工程,需要所有老师认真学习领会,全心投入。本学期开始,我们要在学校的统筹布置下,系统梳理,全面对标学习并改进。(文:管玉婷 图:刘玲 审核:张亚军)