学前教育系召开2023年安徽省高校科研项目

发布时间:2023-09-21

为进一步提升省级科研项目的研究质量,近日,学前教育系在鹤琴楼601会议室召开了安徽省高校科研项目开题报告会。会议邀请合肥师范学院顾云虎教授、学前教育系副主任张亚军、学前教育教研室主任宣兴村对课题进行开题指导,各项目负责人和主要成员参会,会议由张亚军主持。

会上,项目负责人张鹏、陈睿、张青允分别对“以儿童行为观察能力为切入点提升幼儿教师课程实践能力的研究”“安徽省普惠性幼儿园师资保障质量研究”“安徽省公办普惠性幼儿园2-3岁婴幼儿托育教师专业素养提升策略研究”从研究现状、研究内容、拟解决的问题、研究思路和方法等方面进行了汇报。

与会专家对各项目逐一进行研讨和论证,从核心概念界定,研究对象的确定、研究方法的运用、研究过程的严谨性以及研究成果的推广等方面给予了全面的指导和建议。最后,张亚军做总结,强调各项目负责人务必认真消化吸收论证专家的意见,进一步修改完善课题计划任务书,既要重课题申报,更要重课题研究,形成高质量研究成果。(文:张鹏图:张青允审核:张亚军)