首页 >> 团学工作 >> 就业工作 >> 正文

学前教育系开展新加坡PCF招聘幼儿华文教师项目校园宣讲会

发布时间:2024-05-23

为帮助学生拓宽就业渠道,促进学生国外高质量就业,增强国际交流与合作,5月22日晚,学前教育系在大学生活动中心举办了新加坡PCF招聘幼儿中文教师宣讲会,三百余名学生参加。本次活动得到了校办公室(国际交流中心)和校学生处的大力支持,校党委委员、办公室(国际交流中心)主任马丽娟和校学生处副处长李超全程参加活动。

宣讲会上,马丽娟对新加坡PCF社区基金代表来我校开展招聘华文幼儿教师表示热烈欢迎,并向参会的学生介绍了新加披PCF与我校的合作情况。随后,新加坡PCF社区基金会代表孙雯莉详细介绍了新加坡学前教育事业的发展现状以及PCF托幼儿所学龄分布段、教师素质要求、工作职责说明、薪资待遇等情况。同时,孙雯莉对我校已赴新加披工作的学生在专业素养和工作表现上给与高度的肯定,对已在新加坡工作的我校学生工作表现和突出的专业素养给予了高度赞扬。宣讲会结束后,孙雯莉与有意赴新加坡参与工作的学生进行了现场交流。

20E93

新加坡就业项目始于2011年,截至目前,我校已有近300余名毕业生赴新加坡幼儿园参加工作,主要从事华文教学工作。此次专场招聘会的成功举办,为对学前教育系加强与用人单位的联系,鼓励毕业生积极就业具有重要意义,也为我校学前教育专业毕业生的国际化就业提供了可靠的平台。(文:王丽峰 图:杨润 审核:侯隽 终审:)