首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系开展学生资助“百千万”走访活动

发布时间:2024-09-30

为切实关心和帮扶学前教育系家庭经济困难学生,落实资助育人政策,近期,学前教育系党总支书记侯隽,学工办主任陈伟邦,专职辅导员张峰、王丽峰、张雅凝,兼职辅导员王绍玉、王锐、桂梦宇等组成学前教育系“百千万”走访工作小组,开展学生资助“百千万”走访活动

走访工作开始前,工作小组认真了解系部各班级困难生情况,积极联系学生,根据学生家庭情况和家庭住址制定实地走访路线,走访了安庆、六安、池州、铜陵、合肥等地,给8名困难学生送去慰问金和关心。在走访过程中,通过与学生及家长的深入交流,详细了解学生家庭目前存在的实际困难,反馈了学生在校所接受的资助、学习及生活情况,并介绍了国家和学校对困难学生的资助政策,鼓励学生努力学习。对于位置偏远、家长外出务工或假期不在家中的受访学生本着方便、快捷、务实的原则,辅导员老师通过电话、短信、微信、QQ等方式12名困难生进行“云”走访,向学生和家长表达关心和问候。

DF893

9月中下旬,系部负责资助工作的老师分别对5名家庭经济困难学生进行了宿舍走访,对11名家庭经济困难学生召开了座谈会。主要了解学生学习和生活状况,询问学生的家庭经济状况,了解学生对学校和系部资助工作的建议和意见,同时向学生详细介绍国家和学校对大学生的资助政策,鼓励学生好好学习,将来回报社会。

20471

坚持开展家庭经济困难生走访活动,切实落实学生资助政策,搭建家校联动平台,是开展资助育人工作的重要举措之一。通过形式多样的走访,能够加强学校和家庭的联系,增进学生和老师的感情,推进了学校和家庭联合育人,为学校的资助育人体系增砖添瓦。(文:张雅凝 图:各走访老师 审核:侯隽