首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

运动同心 健康“童”行——学前教育系开展大学生读书沙龙活动

发布时间:2022-04-15

4月13日晚,学前教育系于行知楼523活动室开展“运动同心,健康‘童’行”大学生读书沙龙活动,本期特邀嘉宾学前教育系章牛牛老师。

章牛牛结合幼儿园教学案例分析学前儿童身体发展规律,传授促进儿童健康成长的方法,内容新颖、形式有趣,引发同学们的积极讨论和思考。

张思捷同学向大家分享冬奥会上运动健儿的故事,通过视频向大家宣扬奥运健儿坚持不懈、热爱运动的精神;董菲儿同学用生动有趣的的话语向大家讲述“运动锻炼,健康快乐”的理念,以及安吉游戏的教育理念;凌子怡同学向大家推荐《揭秘运动会》绘本,这本书用生动有趣的翻页方式向儿童们展示了运动的相关知识。

通过此次活动,同学们认识到有效促进幼儿健康成长的重要价值,表示在以后的专业学习中要更加注重综合素养的提升,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文:牛美红、李玥 图:梁静 审核:张敏)