首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

聆听书语 沐浴书香

发布时间:2023-03-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励青年朋友奋发图强、努力追梦,近日,学前教育系团委组织开展以“青年强,则国强”为主题的读书沙龙活动,学生会学研部负责组织协调,各班级学生骨干参加。

首先,主持人田皓冉播放视频短片—“五四风云”,展示了过去与现在青年的昂扬精神和勇毅担当,同学们深刻理解了青年一代要肩负的历史使命和时代责任,并表示要学习先烈的革命精神,成为时代的新青年!接着,同学们一一分享了自己近期的阅读心得与收获,包括《活着》《愿你的青春不负梦想》《呼兰河传》、《钢铁是怎样炼成的》《苦难辉煌》《平凡的世界》《月亮与六便士》等书籍。随后,主讲人李湘兰同学深入细致地介绍了《梁家河》一书,解读书中所蕴含的思想文化。同学们纷纷表示,要在为民干实事中努力成才,要在不懈奋斗中砥砺前行!

新的学期又是新的起点,学前教育系全体同学将继续加强阅读,以书为友,努力学习,提升本领,让青春在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩。(文:方燕雯、李玥、孙欣悦 图:孙欣悦 审核:张敏)