首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

学前教育系举办第四届“话说儿时”中国传统儿童故事表演大赛

发布时间:2023-03-21

为促进同学们专业技能和专业素养的提升,深刻感受儿童文学的魅力。近日,由学前教育系举办的第四届“话说儿时”儿童故事表演大赛决赛于学生活动中心拉开帷幕,学前教育系团委书记牛美红等五位老师担任此次比赛评委,系部教师代表与各班级学生代表观看比赛。

经过初赛的选拔与后期指导,8组选手入围决赛现场。比赛聚焦中国优秀传统儿童故事,各参赛小组用生动形象、惟妙惟肖、赋予童趣的表现形式,演绎出经典故事的精彩情节。如《老虎拔牙》寓言故事启发我们:遇到比我们强大的对手时,一定要冷静思考,用智慧取得胜利;改编故事《狼来了》中主角捣蛋鬼几次说谎愚弄乡亲们,最终不但失去别人对自己的信任,而且付出了沉重的代价。各小组表演的儿童故事内容简单易懂,但极其富有教育意义。

中国优秀传统儿童故事,宛如一首首轻快的歌,美妙的音符在悠然回荡;又犹如一幅幅画卷,明丽的色彩伴着奇特的幻想,游荡在脑间,久久不能忘却!(文:牛美红 图:解佳语 审核:张敏)